水利土木学院成功举办2024级新生见面会

为帮助新生尽快适应大学生活,开启人生新篇章,9月10日下午,水利土木学院召开了2024级新生见面会。学院党政领导班子成员、教师代表、全体辅导员以及2024级班主任和全体新生参加本次会议。会议由副院长朱君主持。

见面会在庄严的国歌声中拉开序幕。首先学院党委副书记、副院长战超代表学院全体师生对2024级新生的到来表示热烈的欢迎,她向新生们介绍了水利土木学院的基本概括、学科特色和办学理念。同时,鼓励新生们在大学期间勇于探索,勤奋学习,不仅在学业上追求卓越,更在品德修养、社会实践、创新能力等方面全面发展。

随后,教师代表战吉艳详细介绍了各个专业的培养目标、课程设置、教学资源和实践教学环节。通过生动的案例和图片,展示了专业的魅力和前景,让新生们对自己所学的专业有了更深入了解。此外,她还分享了学习方法和技巧,鼓励新同学们要勇于探索、敢于创新,在专业学习中不断追求卓越,激励青年学子将知识应用于实际。

接下来,在校生代表、新生代表依次发言。他们分享了自己的学习经验和成长感悟,激发了新生们勇于担当奉献的理想与追求。

新生见面会现场增添了奖学金颁奖仪式,旨在表彰获得国家奖学金、省政府奖学金、国家励志奖学金、省政府励志奖学金获奖学生以及优秀学生和优秀学生干部,激励更多的同学奋发图强。

最后,学院党委副书记王娜作总结发言暨2024级新生入学教育专题党课。王娜书记结合当前的实际情况,分析了同学们在新时代所面临的挑战和机遇,通过讲述身边优秀学子的励志故事,鼓励同学们要树立更远大的理想,将个人理想融入党和国家事业建设中,希望学子们以大学为平台结识更多良师益友,奔向美好未来,谱写人生新篇章。

本次新生见面会的成功举办,意味着水利土木学院2024级新生正式开启追逐梦想的崭新篇章。相信在未来的道路上,同学们必将怀揣着师长的祝福与期望,共赴青春奋斗的美好时光。(撰稿:王奔、孙静蕾 审核:王娜)

上一条:四位一体·新生赋能 | 水利土木学院扎实开展新生入学教育 下一条:校长李合亮一行到水利土木学院调研