水利土木学院在第五届山东省青年志愿服务项目大赛中再创佳绩!

8月7日至9日,第五届山东省青年志愿服务项目大赛暨志愿服务交流会在枣庄文体中心成功举办。本次大赛自今年5月启动以来,累计吸引全省1066个青年志愿服务组织、1802个志愿服务项目报名参赛,经过前期初评及公示等环节,共有200个志愿服务项目入围此次省级终评。

大赛的主题鲜明、内容丰富,赛会安排形式新颖、亮点纷呈,让与会人员收获满满。鲁东大学在此次大赛中再创佳绩,共有两个团队脱颖而出,成功进入终评,并获得省级银奖。其中,由水利土木学院王娜老师指导的“创未来科学实验室”项目,凭借其卓越的创新理念,荣获银奖。

“创未来科学实验室”新项目自启动以来,始终致力于将前沿科学知识以生动有趣的方式传递给青少年,激发他们对科学的浓厚兴趣。团队在此次比赛中展示了在志愿服务方面的深厚积淀和独特见解,始终坚持以青少年的启蒙教育为设计理念。

此次大赛的举办,不仅为参赛组织提供了一个展示成果,交流经验的平台,更是进一步推动了青年志愿服务活动的开展。希望通过这次赛会的举办,让更多青年力量加入到志愿服务中去,让志愿者精神绽放灿烂光芒。水利土木学院也将以此为契机,充分展示青年人朝气蓬勃、奋勇争先精神状态,为推动科学事业的发展发挥更大作用,为全面建成社会主义现代化强省贡献青春力量。(撰稿:付晓 审核:王娜)

上一条:水利土木学院召开2024级新生班主任工作会 下一条:鲁东大学水利土木学院开展服务社区暑期实践活动