凝“新”聚力,梦想启航 ——水利土木学院迎新工作圆满结束

鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。8月25日,来自五湖四海的490余名莘莘学子齐聚鲁东大学水利土木学院,共同开启人生新篇章。

精心准备保障有力迎新工作井然有序

开学前,学院召开新生班主任会、迎新工作布置会,制定《水利土木学院2024年迎新工作方案》,对关键环节进行重点部署,强化迎新服务工作的严密性、精准性、细致性。

全心全意热情洋溢志愿服务温暖人心

迎新期间,党员、积极分子等学生志愿者热情接待、温馨服务,让新生及家长全程感受到家的温暖。现场参与迎新的师生分工明确,各司其职,用实际行动让新生感受“水利土木温度”,助力新生完成校内报到“最后一公里”。

领导嘱托悉心问候走访宿舍深切关怀

学校领导和学院领导来到迎新现场,了解新生报到情况,对志愿者们的辛勤付出给予充分肯定,强调要将迎新工作做细做实,服务好每一位新生。随后学院辅导员、班主任走访宿舍,为新生答疑解惑,及时帮助新生解决实际困难,真正做到了让学生暖心、让家长放心。

开启新程追逐梦想满怀憧憬奔向未来

迎新现场,学院设置打卡板、合影牌,邀请新生及家长在这个特殊的日子里,于校园生活第一站留下珍贵的回忆,从热情的迎新到亲切的慰问,不断传递着学院的温暖与期盼。新生们纷纷表示,将带着学院对新生的关怀和期许,以梦为马,不负韶华,继续自我探索与成长。

在这美好的初秋,新一届水利土木学子齐聚一堂,怀揣着对知识的向往,正式步入了充实且缤纷的求学之路。水利土木学院也将以新生入学教育、开学第一课、军训等为契机,开展丰富多彩的校园文化活动,引领青年学子踏实耕耘,砥砺前行,以昂扬的姿态书写人生新篇章。(撰稿:康子菡 审核:王娜)

上一条:入学教育进行时|水利土木学院召开2024级新生 “开学第一课”主题班会 下一条:水利土木学院召开2024级新生班主任工作会