新生入学教育进行时|水利土木学院开展新生入学安全教育讲座

为树牢新生生命财产安全意识,提高新生应急处置能力,9月3日—4日,水利土木学院于北区19号教学楼302室组织开展为期两天的新生入学安全教育讲座。

讲座从国家安全、消防安全、食品安全、交通安全、预防诈骗等方面全面向同学们讲解潜在的安全隐患。帮助新生深入理解总体国家安全观和国家安全相关知识,强调宿舍安全人人有责,剖析网络诈骗常见手段,讲解传染病防治要点和食品安全的重要意义,介绍火灾预防及逃生技巧,并现场演示灭火器使用方法。通过幻灯片演示与现场示范相结合的方式,给新生们开展了一场生动的安全教育课。活动现场同学们认真聆听并详细记录,问答环节气氛热烈。

安全无小事,责任重于山。水利土木学院将以此次新生入学安全教育讲座为契机,持续推进安全教育走深走实,继续谱写安全新篇章。(撰稿:康子菡、刘文达 审核:王娜)

上一条:四位一体·新生赋能 | 水利土木学院扎实开展新生入学教育 下一条:水利土木学院成功举办2024级新生见面会