我校朱君教授参与的项目荣获国家科技进步奖二等奖

6月24日,2023年度国家科学技术奖在京揭晓。朱君教授参与的“复杂海岸环境沙滩保护修复关键技术与应用”荣获国家科技进步奖二等奖,该项目由自然资源部第三海洋研究所蔡锋研究员牵头完成。

项目以国土空间生态修复和环境保护为导向,针对我国复杂海岸环境,突破了沙滩动力地貌基础理论瓶颈,创新了沙滩演化模拟方法,发明了沙滩保护修复关键技术,形成了从理论和技术到工程应用推广的系统成果,实现了我国砂质海岸保护、修复和管理的重大技术创新,填补了我国沙滩保护修复的技术空白。

砂质海岸保护修复是我院水利工程学科研究的重要方向之一,下一步学院将继续推动院校合作,强化砂质海岸保护修复领域技术创新,助力学校博士学位授予单位攻坚。(水利工程学院 撰稿 孟庆林  审核 田明昌)

上一条:鲁东大学水利工程学院开展招生宣传暨“优质生源基地”签约活动 下一条:土木工程学院以“五个聚焦”扎实开展毕业生离校教育