壮志凌骄阳,戎装正少年——水利土木学院新生军训开训!

莘莘学子穿戎装,不畏军训锐志昂。8月27日,为期14天的军训正式拉开序幕,水利土木学院的新生们踌躇满志,意气风发,迎来他们的国防军事教育第一课——军训。

军训动员大会上,教官及辅导员老师对全体新生提出四点希望:一是厚植家国情怀,砥砺强国之志;二是坚定理想信念,勇担时代重任;三是严守纪律规矩,做到令行禁止;四是磨炼意志品质,锤炼优良作风,青春挺膺,不负时代,在军训中不断完善自我、超越自我。

风雨阻挡不了前进的步伐,烈日磨灭不掉奋进的决心。稍息、立正!军训场上,口号声此起彼伏、动作整齐划一,军训与迷彩邂逅,汗水与坚毅交织,成长与磨砺同行。

“向前,向前,向前!我们的队伍向太阳,脚踏着祖国的大地,背负着民族的希望,我们是一支不可战胜的力量……”激昂澎湃的歌声在场上回荡,在紧张严肃的训练之余,同学们高唱军歌、红歌振奋士气,《强军战歌》《没有共产党就没有新中国》《团结就是力量》等旋律在训练场上回荡,尽展朝气蓬勃、激情豪迈的英勇士气。

水利土木学院2024级新生以军训这堂“必修课”为起点,吹响青春集结号,以“青年英姿”践行“强国有我”的铮铮誓言,以顽强拼搏的毅力和积极进取的精神开启人生新篇章。(撰稿:康子菡 审核:王娜)

上一条:【新华网】鲁东大学:赋能海洋水利学科高质量发展 下一条:【大众网】鲁东大学“蓝海绿脉——海岸绿道修复与治理实践团”赴日照市开展海岸绿道建设治理实践调研活动