校长李合亮一行到水利土木学院调研

2024年9月5日,学校党委副书记、校长李合亮,党委常委、副校长钱国旗,陈厚一行赴我院开展调研指导工作,学院领导班子成员及学科骨干参加座谈会。

调研会上,学院党委书记许国纯和副院长战超代表学院就人才队伍建设、重点项目申报、学科建设与发展、服务地方等工作的思路和举措做了详细汇报。

李合亮校长充分肯定了学院目前取得的成绩,他要求学院再接再厉,结合发展实际,统筹学院重点工作,充分发挥人才团队和科研平台的重要作用。他指出,学院党政班子团结奋进,为学院形成了良好的干事创业氛围,要全面落实学校暑期务虚会会议精神,形成工作合力。

李合亮校长对学院今后工作提出三点要求:一是做好顶层设计,理清发展思路,突出问题导向,明晰学院定位,探索新水利学科发展;二是充分发挥学科特点和优势,统筹规划师资队伍,科学规划高层次人才引进和高水平科研团队建设,充分发挥高层次人才的主动性和积极性,重点推进与产业集群领军企业和骨干企业的科研合作,助力高水平研究成果;三是及时落实校党委、行政决策部署,重点工作要细化分解任务指标,制定时间表、任务书,责任到人。

副校长钱国旗、陈厚和有关职能部门负责人针对学院在建设和发展中存在的困难和亟待解决的问题进行探讨和交流。

发规处、人事处、教务处、科技处、研究生院、资源与环境工程学院、滨海生态高等研究院等部门负责人参加调研。(撰稿:张哲 审核:王娜)

上一条:水利土木学院成功举办2024级新生见面会 下一条:【新华网】鲁东大学:赋能海洋水利学科高质量发展