铭记革命历史,继承红色精神—土木工程学院开展党纪学习教育现场教学活动

铭记革命历史,继承红色精神。为不断筑牢学院师生党员信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚忠心,进一步锤炼忠诚干净担当的政治品格, 2024年5月24日,土木工程学院组织师生党员前往雷神庙战斗遗址,开展“铭记革命历史,继承红色精神”党纪学习教育现场教学活动。

雷神庙战斗遗址纪念馆内陈列着丰富的展品,每一件都充满了历史的厚重与情感的深沉。透过那些珍贵的文物、生动的图片、详尽的地图以及逼真的场景模拟和主题雕塑,诉说着无数勇士为了信仰、国家和民族的尊严而英勇奋斗、舍生忘死的感人故事。沉浸在这片战斗遗址、英雄墙、兵器馆中,师生党员深刻感受到了革命先烈们不畏艰险、不惧生死的革命精神,以及为了理想信念而勇往直前、奋不顾身、勇于牺牲的伟大精神。

现场教学活动后,师生党员们纷纷表示,他们将铭记先烈们坚韧顽强的精神和必胜的信念,传承他们无私奉献的精神,脚踏实地、踔厉奋发,以更加昂扬的斗志和更加饱满的热情投身到学院的建设发展中。(撰稿:万文雅 审核:贾淑娟)

上一条:水利工程学院开展党性教育暨廉洁文化进课堂活动 下一条:“赓续红色血脉,筑牢思想根基”—土木工程学院开展党纪学习教育主题实践活动