“赓续红色血脉,筑牢思想根基”—土木工程学院开展党纪学习教育主题实践活动

深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推进党纪学习教育,5月23日,土木工程学院组织师生党员共赴胶东红色文化陈列馆,开展“赓续红色血脉,筑牢思想根基”党纪学习教育主题实践活动。通过实地参观学习,进一步坚定理想信念,筑牢思想根基。

师生们依次参观了“胶东近代屈辱与抗争史”“胶东革命斗争史”“胶东社会主义革命和建设史”“烟台改革开放发展历程”“阔步迈进中国特色社会主义新时代”等展厅,珍贵的历史照片、动人的英雄事迹、珍藏的历史文物和各式精彩的高科技幻影成像,深刻展现胶东“敢为天下先,奋勇走在前”的精神特质和革命发展艰辛历程与辉煌成就。参观过程中,师生们还一起重温了入党誓词,在党旗下庄严宣誓,铿锵誓言在展厅内久久回荡。参观结束后,党员们纷纷表示,通过参观学习,接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼,在今后的工作中,将继承和发扬党的光荣传统和优良作风。

通过此次活动的成功举办,师生党员们对胶东红色革命历史有了更为深刻且全面的认知与领悟。大家积极发声,共同表达了在今后的工作生活中,将继续大力弘扬革命先烈的英勇精神,以及胶东人民锐意进取、奋勇争先的优良传统。我们决心以实际行动践行先锋模范作用,勇于承担责任,敢于直面挑战,乐于无私奉献。土木工程学院将不断发扬党的优良传统,坚定理想信念,锤炼高尚品格,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量,共同书写新时代的辉煌篇章。(撰稿:周晓彤 审核:贾淑娟)

上一条:铭记革命历史,继承红色精神—土木工程学院开展党纪学习教育现场教学活动 下一条:土木工程学院开展“增强纪律意识,提高党性修养”党纪学习教育主题党日活动