山东省高等学校未来产业实验室现场考察论证会在我院举行

2024年8月6日,“滨海核电冷源与海洋生态安全未来产业实验室”现场考察论证会在我院举行。山东省教育厅专家组对未来产业实验室进行现场考察论证,我校党委书记王庆教授、副校长陈厚教授、科学技术处负责人、水利土木学院领导及未来产业实验室主要成员出席活动。

专家组一行首先对实验室建设情况进行了现场考察,分别参观了海岸工程物理模型试验室、寒区滨海核电冷源安全浮冰输运物理模型试验室、鲁东大学超算中心,详细了解了试验场地条件、仪器设备用途、试验研究目的、试验流程和正在进行的试验情况。

现场参观结束后,我校党委书记、滨海核电冷源与海洋生态安全未来产业实验主任王庆教授向专家组汇报了实验室建设申报情况,详细介绍了未来产业实验室建设目的、海洋工程与海岸工程学科体系、海岸工程与生态荷载技术创新能力、服务滨海核电冷源安全应用研究基础、实验室支撑条件和保障措施。

山东省教育厅专家组对实验室的建设意义和研究方向给与了充分肯定,对申建单位的创新能力和研究基础给与了高度评价,并对实验室未来取得丰硕成果充满信心。与会人员进行了充分讨论和交流。

我校党委常委、副校长陈厚教授对专家组莅临指导表示热烈欢迎和衷心感谢,表示学校将对实验室建设给予人、财、物全方位支持,希望实验室力争取得重大创新和技术突破,为推动滨海核电积极安全有序发展提供有力保障。

此次论证会的顺利召开,为实验室的发展提供了明确的方向和宝贵的意见。实验室将认真听取和落实专家组提出的意见和建议,切实做好山东省高等学校未来产业实验室的建设和发展工作,力争取得丰硕成果。(撰稿:苏腾 审核:王娜)

上一条:烟台市滨海核电冷源安全重点实验室获批建设 下一条:烟台市重点实验室现场考察论证会在我院举行